在 MacBook Pro 8,2 上安装 Ubuntu 14.04 到外置移动硬盘

嗯,文章在这里
适用机型是 MacBook Pro, 15-inch, Early 2011(其实 17-inch 的应该也适用,但是我没有那样的电脑,没有测试过)。另外其他的单显卡机型也应该适用(注意第三阶段的第十二步到第十六步不要做)。
你需要一个空闲 U 盘,一个空闲移动硬盘(它们的内容都会被抹掉)。我不愿意使用像 rEFIt 这样的第三方软件(因为我觉得它们可能会带来更多麻烦),所以这里没有用任何 Mac, Ubuntu 以外的软件。Ubuntu 的启动是通过 Mac 自带的选择界面(按 Option 开机)进行的,使用时只需要插入移动硬盘并按住 Option 开机,选择标有 EFI Boot 的图标即可。

此条目发表在计算机技术分类目录。将固定链接加入收藏夹。

在 MacBook Pro 8,2 上安装 Ubuntu 14.04 到外置移动硬盘》有 3 条评论

  1. 阿丸弘说:

    赞赞赞!!!

  2. Snow Mountain说:

    朋友,我基本还原了你的操作,但是没能成功。我的环境是Macbook Pro 15′ 2015款,需要安装的系统是Ubuntu 18.04,外置存储是Corsair GTX。核心操作是将Mac内置硬盘第一分区EFI文件夹下的BOOT和ubuntu文件夹复制到外置存储第一分区的EFI文件夹下,并复制和重命名BOOTX64.EFI。与你不同的是,我不是在live系统中进行操作的,我是全部安装完后,在MacOS中把内外硬盘的EFI分区mount到系统目录中进行的复制操作。我想问的是上述的一系列操作是否还有遗漏的地方?谢谢!

    • zby说:

      如果你按 Option 键开机没能看到带 USB 图标的 EFI Boot,你可能要检查一下EFI启动的几个要点:(1)分区格式需要是GPT格式;(2)EFI启动分区需要是第一个分区且是FAT32文件系统;(3)EFI启动分区内的启动文件要在正确位置。
      另外这篇文章已经有些旧了,最近几年 Ubuntu 的安装程序可能已经改变了启动文件的名字,你可能需要随机应变一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注