服务器正式启用 HTTPS 啦

经过几天的修改与测试,现在本站正式启用 HTTPS 啦,但是由于 Apache 的版本原因,还没有启用性能更高的 SPDY 或 HTTP/2,但是,服务器配置由 Apache Prefork MPM + mod_php 的架构改进为 Apache Event MPM + mod_proxy_fcgi + PHP-FPM。更新后的架构服务器响应速度会更快一些,占用内存也更少一些。
迁移最麻烦的就是更改指向 HTTP 的链接了。在火狐浏览器中,如果 HTTPS 网页引用了 HTTP 的“混合被动/显示内容”(如图片、音乐、视频等),虽然内容可以被正常加载,但是地址栏中显示“锁”的地方会被“感叹号”代替;如果引用了“混合活动内容”(如脚本、样式表等),则内容无法正常加载,而且还会在地址栏中多出一个“盾牌”图标,表示内容已被阻止。解决办法只有一个,那就是修改网页上的 HTTP 内容,让其指向 HTTPS 内容。现在,网站上大部分链接都被改正正确了,但是肯定还有少量漏网之鱼。

p.s.  其实我启用 HTTPS 的重要原因之一是阿里云似乎动不动就会封锁某些内容。启用 HTTPS 之后,它只能封锁整站,而不能封锁单个网页了。

此条目发表在计算机技术分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注